原材料の塩、塩分が気になる・・

原材料に塩がありました。塩分がちょっと心配です。とご質問いただきました。

ドッグシーチュウ®にはヒマラヤの岩塩が使われています。 ヒマラヤの岩塩はライムジュースとともにミルクを乳清(チーズを作るときに凝固した乳分を取り除いて残る透明な液でホエイともいう)と凝乳(牛乳などに酵素を加えてできる凝固物でチーズの原料となる)に分離するために使われています。 使用量はとても少なく、0.01%以下です。また、ヒマラヤの岩塩とライムジュースは自然の防腐剤としても役立ちます。製造過程において塩分は加えておりませんのでご安心ください。

Previous
Previous

なぜ単一食材がいいの?

Next
Next

パフィタイプとレンチン何が違うの?