ドッグシー®製品はどこで加工されているの?

ドッグシー®製品は、インド人口第3位の都市バンガロールで加工されています。 自社工場において、食品安全の非常に厳しい国際規格に基づき検査、加工、出荷をしています。

バンガロールは年間気温が25度前後と住みやすく、空気がきれいで緑が多く環境が良いことからIT産業が盛ん。 インドのシリコンバレーと呼ばれ、公共交通機関も発達しており、日系企業や外資系企業も多く進出しています。

ドッグシー®は、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格“ISO22000認証”を取得しています。 この世界規格は認証を得ることがとても難しい厳格な規格で、製造過程での設備や施設の衛生基準のクリアはもちろん、そこで働くスタッフやスタッフへの教育や商品開発など、原材料の調達から消費までのすべての安全、安心を確保するための総合的食品安全対策の規格です。

また世界最高レベルの安全性と品質確保を認定するFDA(アメリカ食品医薬品局)認証とインド国内の食品安全規格FSSAI(インド食品安全基準局)の認証も取得しています。

Previous
Previous

ドッグシー®製品は海外でも販売しているの?

Next
Next

なぜ単一食材がいいの?